我院党委、校机关宣传党支部 赴胶东(威海)党性教育基地参观学习
作者:化学化工学院
时间: 2017-11-10    阅读:

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 11月5日,我院党委与结对共建的校机关宣传党支部组织三十余名党员赴胶东(威海)党性教育基地开展“不忘初心,砥砺奋进”之“追寻红色足迹、践行使命担当”主题党日活动。

在奔赴胶东(威海)党性教育基地的路上,党员们共同观看了黄大年事迹专题片。同志们在观看视频过程中深刻体会到作为一名教师党员要做到不忘初心、牢记使命、恪尽职守、砥砺前行,同时要积极响应习总书记的号召,从自己做起,从本职岗位做起,把黄大年同志的爱国之情,报国之志,传承下去。随后,伴随着优美熟悉的旋律,党员们一起学唱红歌。

在郭永怀事迹陈列馆,同志们认真学习了“两弹一星”元勋郭永怀的先进事迹,亲身感受到他以身许国、无私奉献、为祖国科学发展事业献身的家国情怀。参观过后,全体党员面对党旗重温了入党誓词。同志们深刻认识到必须坚定理想信念,时刻牢记历史使命,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。

在天福山起义纪念馆,一幅幅珍贵的照片,一件件先烈的遗物静静诉说着革命先辈们可歌可泣的动人事迹。通过参观学习,党员们深刻感受到了革命先辈们的崇高理想和坚定信念,作为一名党员,必须牢记党的宗旨,在实际的工作中,把奉献、责任和担当真正扛在肩上,记在心头。同志们纷纷表示要以此次党性教育为契机,切实领会党性教育的深刻内涵,脚踏实地,务实肯干,在实践中落实和体现坚强的党性,以更加饱满的工作热情和积极的工作态度去努力工作,为学校发展做出更大贡献。