「化院头条」我院部署学科建设与毕业生工作
作者:
时间: 2018-05-19    阅读:

为进一步践行党的十九大精神,助推新旧动能转换,加快推进一流学科建设,增强服务地方经济发展能力,深入落实毕业生相关工作任务部署,我院于5月17日上午10点在化学馆三楼会议室召开全院大会。此次会议由党委书记段志国主持,全院110余名教职工参加会议。

会议分四部分内容。首先,党委书记段志国对学校处级干部调整情况向全体教职工作了简要说明,新调任的党委副书记胡大鹏发表简要讲话。之后,段书记对刚落幕的运动会工作作总结,肯定了此次运动会全院师生的努力与付出,表扬了团体总分第一与精神文明双丰收的骄人成绩,强调运动会是学院活力、凝聚力、组织力和精气神的集中体现,希望全院师生继续发扬体育运动精神,不断为学院创造新辉煌。随后,段书记重点就加快推进一流学科建设发表讲话,强调要坚定学院年初制定的100篇SCI文章目标不动摇,明确了研究生教育的重要支撑地位,同时要严把教师政治观、业务观和师德观,群策群力加快推进一流学科建设。最后,针对落实毕业生相关工作任务作出重要部署,强调学院各部门要通力协作,各把关口,关心关爱毕业生,加强毕业生就业服务,保质保量做好毕业答辩与毕业审查工作,帮助毕业生顺利毕业,确保毕业生毕业各环节零问题、零投诉。
      会后,大家纷纷表示将积极响应本次会议精神,以一流的标准严格要求自己,把一流学科建设与本职工作结合起来,以更严的要求、更实的举措,确保一流学科建设在学院取得实实在在的成效,为学院发展贡献出自己的力量。