「化院头条」我院与富海集团签署校企合作协议
作者:杜德省
时间: 2018-06-07    阅读:

5月29日上午,我院与富海集团校企合作签约仪式在化学馆二楼会议室隆重举行。富海集团人力资源中心总经理郭元山、管理中心总经理舒随、人力资源中心组织发展部主任王坤、人力资源中心人事服务部主任朱相滨,我院党委书记段志国、化学工程教研室主任赵玉潮、团委书记杜德省、教学秘书翁永根以及部分师生参加签约仪式。仪式由我院党委副书记胡大鹏主持。
    段志国与郭元山先后致辞,分别介绍了学院和集团的基本情况,回顾了双方近几年的有关合作及取得的良好成绩,充分表达了双方对校企合作项目的规划愿景和坚定信心,并代表双方签署了设立实习基地和“富海”奖学金的合作协议。根据协议,我院成为富海集团的“人力资源培训基地”,为富海集团推荐优秀毕生业;富海集团成为我院的“本科生实习基地”和“工程硕士培养基地”,为学生提供相应的实习岗位和实习津贴,并进行岗前培训和技能辅导。同时,富海集团设立每学年4万元的“富海”奖学金,用于奖励品学兼优的我院大三、大四本科生和研究生。
    仪式上,段志国代表学院向郭元山、舒随颁发了“我院研究生导师”聘书。仪式结束后,舒随受邀在七教504教室为化学化工学院200余名师生作了《如何选择一家安全的公司》的主题报告。此次校企合作项目的签约将成为双方扩大交流、加强合作的坚实平台,成为双方互惠互赢、共谋发展的一次重要契机,必将载入我院与富海集团的历史。我们相信,在此基础上双方必将实现双赢、再谱华章。