「化院头条」我院深入企业调研 加强服务地方工作
作者:张婷
时间: 2018-06-19    阅读:

6月15日,我院党委书记段志国、副院长赵玉潮、化工专业副教授韩晓莉、辅导员张婷一行,赴莱山经济技术开发区走访烟台金正环保科技有限公司。金正环保有限公司副总经理傅进玉、总裁助理魏巍等企业负责人陪同调研。
    调研走访过程中,金正环保相关人员详细介绍了企业发展历史、产业规模和未来发展趋势,特别是作为中国水处理行业特种膜领域在纳斯达克上市的第一家公司,是国内为数不多的拥有核心技术和产品的厂家,未来拥有巨大的市场空间和发展潜力。段志国高度赞扬了企业在环保事业方面作出的贡献,详细介绍了学院历史及现状,特别是重点学科群、各科研团队建设发展情况。随后,调研队一行参与了即将投入使用的金正环保产业园,实地感受了企业的发展规模。
    交流过程中,校企双方充分肯定了前期合作成果,就产学研合作、奖学金设立、人才联合培养等方面初步达成合作意向。学院将充分利用驻地优势,发挥人才智力资源助推新旧动能转换,促进学院相关学科的发展建设,为人才培养搭建更广阔舞台,为服务地方经济发展贡献更大力量。