「化院头条」党委副书记张殿臣到我院调研党建工作
作者:
时间: 2018-07-17    阅读:

7月12日上午,我院在化学馆二楼会议室召开上半年党建工作汇报会,校党委副书记张殿臣出席汇报会并作指导讲话。我院党委书记副书记、各支部书记副书记参加会议,校党建工作督导检查组成员及部分学院党组织书记陪同出席。

院党委书记段志国从“加强理论学习,提高政治站位责任担当”“扎实开展大调研,为学院发展提供新动力”“发挥政治核心作用,推动学院各项事业科学发展”等三个方面,就上半年党建工作开展情况、取得的实效及下一步打算进行了展示汇报。

张殿臣作指导讲话。他对学院上半年的党建工作开展情况及取得的实效给予了充分肯定,就扎实做好下一步党建工作,他强调:一是要切实发挥党组织政治核心作用,深入推进过硬党支部建设,特别是“双带头人”教师党支部建设,要推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,及时把政治素质好的骨干教师培养发展为党员,把专业基础好的党员教师培养发展为教学科研骨干,实现党建工作与教学科研工作双促进、双提高;要着力提升学生党支部辐射力影响力,发挥学生党员在校园文化、学风建设等方面的辐射带动和示范引领作用,真正发挥好学生党支部战斗堡垒作用。二是要落实全面从严治党主体责任,落实、落细、落好各项制度要求,形成好的规范,体现正确的政治导向和价值导向。三是要进一步规范党政联席会议制度,发挥好党组织政治核心作用,把党建工作与中心工作有效结合,凝心聚力干事创业,助力学院各项事业科学发展。

我院与会人员表示,将继续强化政治站位,提升责任意识和大局意识,紧密围绕学校“一二三”战略部署,结合各自分管工作认真思考、科学谋划,团结带领全院师生不断开创学院事业发展新局面。