「化院头条」中国共产党烟台大学化学化工学院党员大会隆重召开
作者:张成友
时间: 2018-09-27    阅读:

9月26日下午,中国共产党烟台大学化学化工学院党员大会在逸夫厅召开。烟台大学党委常委、纪委书记周胜良同志,烟台大学副处级组织员刘德敏同志莅临会议指导。全院教职工和学生党员、预备党员参加会议,特邀离退休院领导代表、非党员院领导、民主党派和无党派教师代表、部分入党积极分子代表列席会议。

下午四点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。烟台大学党委常委、纪委书记周胜良同志代表校党委致辞,对我院上一届党委的工作给予了充分的肯定,他指出学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,加强党的思想建设和组织建设,在学科建设、科研创新、服务地方和文化建设多方面取得突破,办学条件不断改善,研究生教育有创新,为我院发展奠定了重要基础。同时,周胜良书记客观地分析了我院党委工作的不足,并对下一步工作提出了希望和要求。段志国同志代表上一届委员会作了题为《不忘初心牢记使命,凝心聚力加压奋进,为建设特色鲜明、实力雄厚、走在前列的强院而奋斗》的工作报告。报告全面客观地回顾了我院2014年党员大会以来的工作。四年来,学院加强党的领导:加强思政工作,凝聚人心;积极开展党员教育活动,注重教育引导;抢抓省一流学科建设和新旧动能转化机遇,突破快速发展;推进群团建设,注重领导带动。报告梳理了在院党委领导下学院各项工作:教学与人才培养工作上,化工专业群成果获批山东省高水平应用型重点专业群立项;科学研究上,学院获批国家自然科学基金面上项目和青年基金20项、获山东省科研项目20余项;学科建设和研究生工作继续保持领先;师资队伍建设上引进国家“优青”赵勇教授,四年来共引进了近30名博士学位年轻教师,有博士学位的教师已达到69%。同时,报告指出了当前工作中存在的问题与不足,并确立了今后的工作目标、主要任务和工作思路。报告明确了我院的发展定位和目标:立足烟台、面向山东、辐射全国,以本科生教育为主体,积极发展研究生教育,坚持以学生为主体,培养基础扎实、知识面宽、实践动手能力强、具有创新精神、综合素质高的应用型人才。坚持理工结合、学科与专业一体化建设,坚持开放办学、产教融合、校企合作,把学院建设成为师资力量雄厚、科研实力突出、有较强服务地方经济社会发展能力的教学研究型学院。随后,全体党员对工作报告进行了充分的讨论和审议。紧接着进行换届选举工作,大会表决通过了《选举办法》、监票人名单,并通过无记名投票方式进行差额选举,产生了新一届化学化工学院党委委员七名。表决通过了大会关于中国共产党烟台大学化学化工学院委员会工作报告的决议。会后,新当选的委员召开第一次全体会议,选举产生新一届化学化工学院党委书记、副书记,段志国同志代表新当选的书记、副书记要求全体委员讲政治、讲团结、讲奉献,并对委员分工作了工作部署。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。新一届化学化工学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕学校中心工作,在学校党委、行政的领导下,深入贯彻落实“一二三”战略部署,不忘初心,牢记使命,向着特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学的目标奋勇前进!