「化院头条」烟台大学“青年泰山”论坛化学化工学院分论坛成功举行
作者:
时间: 2018-10-17    阅读:

10月13日上午,2018年烟台大学青年学者泰山论坛化学化工学院分论坛在我院二楼会议室举行,我院邀请了三位来自国际著名科研院所的青年学者来参加此次论坛,其中袁丽娜、王敏慧两位博士来自德国著名科研机构马普所,林良良博士来自荷兰埃因霍温理工大学。我院副院长赵玉潮教授主持此次论坛。
    首先,赵玉潮副院长代表我院向三位青年学者表示热烈欢迎,详细的介绍了我院的教学、科研以及发展规划等具体情况,分享了我院在各个方面取得的成绩。接下来,三位青年学者分别作了精彩的学术报告。三位学者的研究方向分别为:药物结晶和晶型选择;生物膜材料系统和各种不同功能化;等离子体和纳米材料。最后,现场师生与三位青年学者进行了深入的学术交流。
    本次分论坛的成功举行为海内外青年才俊和我院之间搭建了交流合作平台,为促进我院人才队伍建设、加速我院发展等方面起到了重要的作用。