「化院头条」我院新生升旗仪式暨爱国主义教育活动圆满举行
作者:
时间: 2019-09-02    阅读:

峥嵘岁月70载,追梦路上烟大人。新学期,新风貌,新气象。值此新中国成立70周年、烟台大学建校35周年之际,我院为培养学院新生的爱国情怀,提升新生爱国情操,于2019年9月1日在北校国旗广场举行新生升旗仪式暨建国70周年爱国爱校教育活动。我院党委副书记胡大鹏、院团委书记张婷、辅导员陈俊羲、陈文轩及19级全体师生参加此次升旗仪式。仪式由院学生会主席徐正亮主持。

早上八点整,迎着初升的朝阳,全体新生着军装同学院老师一同井然有序的站立在升旗仪式场地。踏着铿锵的正步,国旗护卫队护送着国旗向旗台行去,雄壮有力的国歌,回荡在烈日晴空之下。在全体师生的注目中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬着的是不仅是化院为祖国70周年华诞的深情献礼,也是学院对19级新生寄托的厚望。

随后,沐浴着晨光,全体新生在新生代表的带领下于国旗下庄严宣誓:“我立志成为一名优秀的当代大学生,时刻铭记‘复兴中华’的伟大使命,不断践行‘守信、求实、好学、力行’的校训,坚定理想信念,珍惜青春年华,练就过硬本领,锤炼高尚品格,坚持知行合一,注重全面发展,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而发奋学习。”强有力的宣誓,体现着的是学院学子坚定不移、奋发向前迎接大学新挑战的决心,更体现着全院师生投入建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴不容推脱的责任与光荣使命。

正如习近平总书记所言“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”时代赋予新的征程以新的使命,回望历史,抚今追昔,作为当代青年大学生,烟台大学化学化工学院将不忘初心,牢记使命,共同推动烟台大学事业发展,加快高水平大学建设步伐,以最从容的姿态面对当今社会的风云涌变,也以最坚定的决心时刻守卫祖国,守卫五星红旗!