先进功能碳材料:创制及结构性能调控
作者:刘卉
时间: 2022-08-15    阅读:

813日,北京化工大学化学工程学院院长邱介山教授应邀对烟台大学化学化工学院进行访问,并做了“先进功能碳材料:创制及结构性能调控”的学术报告。会议由赵玉潮副院长主持,李文佐院长及相关教师、研究生参加了此次学 术报告会。

在报告中,邱介山教授讲述了自己从事科研的成长历程,鼓励年轻人围绕国家战略和社会需求,做更有意义、有价值的科研成果;介绍了课题组多年来在煤基高附加值功能碳材料领域的相关成果,尤其是在新一代太阳能电池、二次电池、吸附和分离、超级电容器及海水资源化利用等领域的应用。报告后,学院师生与邱教授进行了充分的学术交流,亦对学院的学科建设、学科交叉、面向应用需求等提出了良好建议,邱教授高屋建瓴的见解进一步拓展了我院师生的学术视野。