化学化工学院“雕刻时光”创业团队成功入围第八届“挑战杯”创业计划竞赛全国决赛

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-06-12点击数:

611,从第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛组委会传来喜讯,化学化工学院“雕刻时光”创业团队的参赛作品“雕刻时光——皮革激光雕刻美容SPA”成功入围第八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国决赛。

此次挑战杯创业竞赛,在全校推荐参加第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛复赛的20件作品中,我院共有4件作品入围。经专家评审,“雕刻时光——皮革激光雕刻美容SPA”作为我校唯一作品参加第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛决赛。68日至10日,“雕刻时光”创业团队在山东大学经过项目展示、秘密答辩等层层选拔,最终在104件作品中脱颖而出,荣获第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛特等奖。

化学化工学院历来重视学生的第二课堂的诉求,注重学生的素质教育和能力培养,极力营造浓郁的课外学习氛围。另外,学院专门划拨专门经费用于资助学生的课外学术作品、创业计划项目、科技基金立项等。在学院的大力支持下,学院在“挑战杯“大学生创业计划竞赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、大学生科技基金立项等活动中屡获佳绩,先后获得全国铜奖一项、山东省特等奖两项,山东省一等奖3项等。