我院开展新学期宿舍安全大检查

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2017-03-02点击数:

为进一步强化学生宿舍安全管理,营造平安宿舍、文明烟大的良好生活学习环境。近日,化学化工学院学工办于开学第一周分组突击检查学院学生宿舍。

此次学生宿舍安全隐患大检查,由党委书记段志国、党委副书记周娟亲自带队,以“宿舍安全‘七不准’”为标准,以“零容忍”为原则,以新生和毕业生宿舍为重点,突击检查了学院全体本科宿舍。在检查中发现,学院宿舍基本做到了“人走闸关”、不私自拉电线、使用大功率电器等,用电较为规范。但仍有部分宿舍存在宿舍内抽烟、异味较重、物品杂乱、充电器长期不拔等现象。针对这些现象,在全院大会上,院长任万忠和党委书记段志国再次向导师强调,高度重视学生安全。同时,各年级辅导员分别召开学生干部及舍长会议,要求学生整改,并号召向优秀宿舍参观学习。

今后,我院将继续坚持对学生宿舍的检查工作,将安全教育和管理有机结合起来,严查宿舍安全隐患,确保本学期的宿舍安全工作圆满结束。