学习党史 与党同行

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-11-27点击数:

为提高入党积极分子的思想觉悟,进一步加深对党的认识。化学化工学院党委于1124-25日在五教302举办了为期两天的入党积极分子党课培训。化学化工学院党委书记邬旭然老师、团委副书记邱文伟老师、12级辅导员郭威老师、10级辅导员范俊卿老师分别为148名入党积极分子进行了党课讲解。

此次党课培训共分为入党专题讲座、观看党史影像、学习经验交流三大部分。首先,化学化工学院党委书记邬旭然老师做了题为“端正入党动机,争取早日入党”的专题讲座。邬书记强调作为入党积极分子,应首先端正入党动机,树立为人民服务的理念,要从思想上入党,从行动上入党。他提醒同学们要牢记党的宗旨,将正确的入党动机融入到为人民服务的实践中去,争取早日入党。随后,邱文伟老师向大家讲解了入党的基本要求,加深了大家对党的认识。范俊卿老师从党的十八大切入主题,向同学们介绍了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党的重要理论知识,让大家深刻认识到党的先进性。专题讲座的最后,郭威老师向大家讲解了入党的程序和应该注意的问题,使同学们更加明确党的基本知识。会场上,同学们专心倾听老师的讲解,气氛热烈。在接下来的观看党史影像中,同学们领略了新时期中国共产党带领全国各族人民取得的各项伟大成就,深受震撼。经验交流部分,大家积极发言,彼此交流在两天的党课学习中的收获。

本次党课培训,使同学们对中国共产党有了更为全面的认识,端正了入党动机,明确了入党要求,了解了入党程序,坚定了为人民服务的信念,努力向党组织靠拢,并在构建和谐校园中,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用。