省化工过程实验技能竞赛我校再创佳绩!!!

作者:<a href='mailto:'>齐世学</a>时间:2012-10-28点击数:

1025-27日,由山东省教育厅主办,青岛科技大学承办的第二届山东省“隆腾-双利杯”大学生化工过程实验技能竞赛在青岛科技大学举行。由我校化学化工学院2009级学生成伟、郭保存、王丹丹组成的“烟台大学二队”与2010级学生李明霞、吴丹丹、付林组成的“烟台大学一队”代表我校参加了本次竞赛,在赵旗、田辉等老师指导下,与来自包括中国石油大学(华东)、中国海洋大学、青岛科技大学等省内各高校化学工程与工艺、化学、应用化学等相关专业全日制普通在校学生、60支参赛队伍同场竞技。经过预赛、复赛及决赛阶段的激烈竞争,我校化学化工学院“烟台大学二队”荣获一等奖、“烟台大学一队”荣获二等奖,取得了优异成绩,既体现出我校在化工类课程理论教学方面的扎实基础,同时也证明了在化工设计及实验动手能力诸方面的素质培养高水准。

通过本次竞赛,参赛学生开阔了视野,巩固了专业知识,提高了实践技能和创新能力,并加强了学生的团队意识和协作观念,切实增强了学生的自信心;同时也充分展示了我校在教学改革中取得的显著成果,展现了我校的科研实力。长期以来,我校化学化工学院积极支持并引导学生参加各类设计及技能竞赛,依靠强大的科研实力与成果为参赛学生提供强有力支持,极大地提升了我校在相关学科的影响力。

我校还获得优秀组织奖和优秀指导教师奖。