我院创新二级党校和团校培训

作者:彭婕时间:2019-03-21点击数:

为进一步规范学院二级党校和团校培训,加强学院党建带团建,院于3月20日举行了2019年二级党校、团校培训开班仪式。

团委书记彭婕在仪式上提到,本次培训形式多样,内容丰富,既有课堂授课的理论学习,也有结合实际工作的调研和实践;既有彰显优秀团员和团干部服务意识的公益活动,也有提高他们团队合作意识和竞争意识的素质拓展项目;既有线下的党章、团章、党团基本理论知识的学习,也有通过“灯塔党建在线”和“学习强国”进行的线上学习和竞赛。这既是对二级党校和团校培训的进一步规范和创新,同时,通过丰富的学习和培训,提高入党积极分子和团干部的政治觉悟和各方面的能力。

院党委副书记胡大鹏对开班仪式表示祝贺,并为全体学员带来“构建科学的学生工作体系”专题讲座。讲座通过复杂清晰的党、团、学工和学群组织等组织结构模式,形象展现学院“建立以党的思政工作为引领,以团的教育工作为主导,以学工服务管理工作为保障,以学群组织(学生会为主)‘三自原则’(自我教育、自我管理、自我服务)及其桥梁纽带作用为出发点和落脚点的院学生工作体系”学生工作整体思路。

本次培训还邀请了分管科研和学科建设的副院长、学院教工应化党支部双带头人、山东省师德标兵李庆忠同志在结业仪式上给学员作专题讲座。院党委书记段志国将在今年下半年给学员们上党课,进一步创新培训模式,增强党员的政治觉悟。