我院党委召开专题会议研讨2019党建工作

作者:时间:2019-03-19点击数:

3月18日上午,我院召开学院党委扩大会,对2019年学院的党建工作进行研究部署,制定年度工作计划以及梳理问题清单、任务清单、责任清单。学院党委委员、各支部书记参加会议。

段志国同志首先围绕做实党建工作进行部署,提出未来学院的党建工作要在“党务规范”、“特色亮点”、“贯彻落实”、“补齐短板”、“助推发展”等五个方面发力。他强调,在争夺意识形态阵地、端正入党动机、培养理想信念以及课程思政方面尤其需要重视。随后,段志国指出党建工作的目的是为了做好事业,他提出3月底之前,学院党委要与各党支部签订“从严治党责任状”,以抓实效为出发点,让党建工作出成果出成效。

彭婕就党支部规范化建设进行了讲解。她详细介绍了党员发展的基本流程以及相应节点需要注意的事项。然后,她介绍了党支部组织生活的“六个要求”并围绕组织生活规范化的六大方面进行了梳理,并在时间节点、与会人员、主要内容和对应要求等四个方面进行了说明。

段志国强调,时值建国70周年的重要时间节点,学院在党建工作上应该做出亮点与特色,学院党委委员和各支部书记应该各司其职,根据今天的工作部署,在规定动作规范做好的前提下,各支部创新工作方式和方法,认真落实各项党建工作。