我院召开全体教工党员大会

作者:时间:2019-03-22点击数:

为进一步学习落实《烟台大学2019年党建和思想政治工作要点》,着力提高党建和思想政治工作质量,为建设特色鲜明、实力雄厚、走在前列的强院提供坚强保证,3月21日,我院召开教工党员大会。会议由院党委副书记胡大鹏主持。

副院长李文佐同志结合他在莱阳市挂职科技副市长的经历、李兴存同志结合他在临沂市河东区挂职科技副区长的经历先后和同志们进行了分享。挂职单位党员同志的大局意识以及强大执行力给他们留下了深刻印象,深受鼓舞。两位同志也呼吁全体党员同志围绕本职工作,进一步增强大局意识,抓铁有痕、踏石留印,努力改进工作方法真抓实干。

同时,为进一步深入推进全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严明政治纪律和政治规矩,学院党委与各党支部签订责任书。胡大鹏首先代表学院党委宣读了《化学化工学院落实从严治党责任书》和《化学化工学院各党支部意识形态工作责任制责任书》,随后学院党委书记段志国同志分别与教工党支部书记、学生党支部书记签订了以上两份责任书。

随后,段志国同志给全体教工党员上了题为《增强党性意识,勇担当,守底线,为建设强院做贡献》的专题党课。段志国围绕新时代高校师德师风基本要求的“四个统一”进行了阐述,呼吁全体教职工党员以身作则勇于担当,不等不靠、不讲条件、不找借口,发挥主观能动性,创造条件做好工作。他强调,勇担当更需要守住底线,能干事、会干事、干成事,又能保证不出事,要习惯在受约束监督下工作,行稳致远。