副校长郝曙光、李合亮到我院调研学科建设等工作

作者:胡大鹏时间:2019-03-15点击数:

3月14日下午,副校长郝曙光、李合亮到化学化工学院调研学科建设工作,了解学院学科建设、教学、科研、研究生培养等工作的现状、特色、规划及需要学校协调解决的重要问题。社科科技处、研究生处相关负责人等陪同调研。学院全体党政领导及学术委员会主任参加调研座谈。

学院分管学科建设、研究生培养等工作的副院长李庆忠教授首先代表学院作汇报。他说,化学学科ESI突破全球前1%是化院全体师生多年坚持的结果,更是学校领导、各学院部门大力支持、共同努力的结果,也是学校特别重视学科建设、设立学科建设专项基金等举措取得的必然成果。他汇报了化院在学科建设方面的做法:重视人才引进,2013年以来引进十多名博士,学院对引进人才提出更高的要求,增大引进兼职教授及领军人才的力度;重视人才培养,集合2013年入职的博士成立学院青年博士班,评业绩、定目标、压任务;重视团队建设,让每一个教师都有团队,且能呆得住、干下去、出成果;鼓励教师出国等交流,并给予资助;积极承办高水平学术交流和会议;提高研究生培养标准和毕业要求等。之后,分管教学、服务地方等工作的李文佐副院长,分管科研、专业建设等工作的赵玉潮副院长,院党委副书记胡大鹏以及学院学术委员会主任徐秀峰教授,在其分管、研究的领域做了汇报并提出了相关建议。

副校长郝曙光、李合亮等认真听取了化院的汇报。郝副校长说,烟台大学冲击博士点,化院是重要力量。学科建设要汇聚力量,强处发力。烟台化工产业密集,化院要借力发展,注重转化。学科建设关键是人,要引进强手,也要培养能手。李副校长说,学科竞争是惨烈的,不冲出去就只能被淹没。学校还要不断完善相关制度,大力支持学院学科发展。社科科技处、研究生处的领导也就具体工作为化院出实招、想对策。整个调研会气氛热烈、内容充实。最后,院党委书记段志国表示,化院全体干劲正足,一定不辜负学校的期望,以更努力的工作争取更好的成绩。