我院2019年考研复试调剂指导交流会顺利召开

作者:化学化工学院学生会时间:2019-03-02点击数:

为了帮助学院通过考研初试的同学们更好地复试与调剂,给予学生们更专业、更可靠的辅导,我院于2019年3月1日16:30在烟台大学第七教学楼204组织召开了考研复试调剂指导交流会,详细了解学生考研情况,并就复试调剂等问题进行了详细的指导。
    本次指导交流会由我院团委老师张婷主持,副院长李庆忠、硕士生导师林清泉、高级实验师廖卫平应邀参加。会议伊始,廖卫平老师针对去年考研情况进行分析,列举了去年调剂的案例,使同学们对调剂存在的问题有了大体了解。此外,老师对同学们复试以及调剂提出以下几点建议:提前找调剂学校,考虑偏远地区学校,多关注调剂信息等。随后,林清泉老师首先就复试面试技巧对同学们进行指导,特别强调在个人简介中一定要突出自己闪光点以及搞清各种实验原理,希望同学们面试放松大胆,其次还要同学们对未来有准确认识,可以选择继续读博来强化自己的学科能力。最后李庆忠副院长就化院本身的招生情况对院里同学进行分析,使同学们对考取本校研究生的优势有了进一步的认识。会议结束后部分对考研复试调剂仍有疑虑的同学与三位老师进行交流获取宝贵经验。
    本次交流会的召开,对进一步抓实抓细考研复试调剂工作起到了良好的促进作用。学院将始终立旨于“以生为本”,继续抓好考研精准指导、服务工作,帮助我院学子实现考研梦想。