“头顶警世钟,面朝孺子牛”——我院举行学生党员入党宣誓仪式

作者:彭婕时间:2019-03-02点击数:

为引导广大学生党员不忘初心、牢记使命,使学生党员凝心聚力,牢固树立为人民服务意识,永葆党员先进本色,我院于3月1日组织全体学生党员头顶警世钟,面朝孺子牛,举行隆重的入党宣誓仪式。学院党委副书记胡大鹏出席仪式,四个学生党支部的全体党员参加宣誓活动,选派至本科生支部担任“第一书记”的三个教工党员也参加了今天的宣誓仪式,仪式由团委书记彭婕主持。

仪式开始,全体党员肃立,奏唱国歌,党员们铿锵有力的歌声引得过往学生的驻足。经学院党委的系统规范的培养和考察及上级党组织的考核和审批,2018年下半年共发展新党员25名。本次入党宣誓仪式旨在进一步增强党员主体意识、奉献意识、先锋模范意识,引导学生以党员的标准严格要求自己,全体新发展党员头顶警世钟,面朝孺子牛,进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,宣誓过程庄严隆重,全体党员声声震彻的誓词代表了他们对党最忠诚的决心。新党员代表张婧雪同志在发言时也表示将终生铭记入党誓词,在思想、行动上以高度的自觉性向党组织靠拢,创先争优,争做优秀共产党员。

仪式最后,院党委副书记胡大鹏代表学院党委表达了对学生党员的殷切的期望,希望新党员不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,头顶警示钟,心中常存敬畏,怀律已之心,永葆共产党人的浩然正气;面对孺子牛,心中牢记使命,存奉献之心,全心全意为人民服务。勇于承担历史重任,不负时代,不辱使命,为建设高水平的大学贡献青春活力。

我院党员发展程序规范,特色鲜明,全体教工党员参与学生入党积极分子的培养和考察,教工支部和学生支部实现了联合共建,“第一书记”从专业学习、科技创新、创新创业和社会实践等多方面指导学生支部开展工作。