我院2018级本科生班级导助欢送会成功举办

作者:张成友时间:2018-12-18点击数:

随着化学工程与工艺专业四个团支部给导助们颁发“返聘证书”,他们与自己的导助成功续约,我院2018级本科生班级导助欢送会也落下了帷幕。2018年12月17日晚6点,我院2018级新生以专业为单位,在综合楼举办班级导助欢送会,以此表达他们对导助的感恩之情。各专业全体同学、导师以及各班导助参加了本次活动。

我院历来重视学生的自我管理、自我教育、自我服务,在2018级新生开学之际,学院就给各班配备了班级导师,并且精心筛选了班级导助,他们任劳任怨,陪伴着新生们走过了整个学期。相逢在陌生时,分手在熟悉后,他们虽来自不同的地方,但却相聚在一起,导助们亦师亦友,陪伴着新生走过大一最初的迷惘。

活动伊始,主持人代表本专业全体学生表述他们在四个月里对导助们的感谢以及留念。尤其值得一提的是,应用化学专业各班同学积极贡献素材,精心录制了整个学期里大家和导助相处的点点滴滴,有欢笑也有眼泪,视频结尾展示了每位同学最想对导助说的话以及祝福,这其中透露出大家对导助们认真负责工作的肯定和赞许。随后,各班同学还展示了认真准备的节目。高分子材料与工程专业的同学演唱《安和桥》,让同学们一起回忆起夏天我们初见的景象,回忆那份初见的美好,随后带来的情景剧《陈毅将军》,让大家重温了导助教育他们的那句话:不懂就问,他们回忆起导助对同学们教育的点点滴滴。活动现场,导助们和各班同学通过做游戏进行了积极互动,化学工程与工艺四个团支部和自己的导助们开展了游戏你比我猜”和“击鼓传花”,同学们积极踊跃参与游戏和自己的导助齐心协力,为自己班赢取丰厚礼品。

曲终人不散,各班导助认真履职,站好最后一班岗,各专业导助们纷纷上台表达了对学弟学妹们的感谢和衷心祝福,同时也借机强调了即将到来的假期中的安全问题,还叮嘱各位同学期末考试中要诚信应考。在182-1班导助李栋学长的发言中,他讲述了四个月以来与学弟学妹们的点滴,期间他不时地提醒同学们严格要求自己,不让大学留下遗憾。

本次活动加深了导助与同学们的关系,让班级变的更像一个家,同学之间的关系也变得更加的亲密,班级氛围更加的温馨与和谐,这也推动了我院学生工作自我管理、自我教育、自我服务水平更上一层楼。