我院党员发展对象集中教育培训工作圆满落幕

作者:彭婕时间:2018-12-12点击数:

为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》的规定,我院党员发展工作按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,采取个人自学与专家讲座学习相结合、基地观摩学习与交流讨论相结合、志愿服务与实践活动相结合的多元化模式开展并取得良好效果,28名党员发展对象参与培训并顺利结业。

我院二级党校培训组织个人自学、课堂教学、研讨交流、志愿服务、实践参观等多种方式进行。首堂课邀请山东省《中国革命史》教学研究会副会长、山东省高校思想政治理论课教学名师工作室负责人赵文静老师做了“改革开放40年与中国的变迁”主题报告。后续课程中学员们听取了学院党委书记段志国、院党委副书记胡大鹏、离退休工作处党委副书记杨孝麦分别作的《坚持“四有要求”,坚守“四条底线”》《我和我的祖国》《我看改革四十年》等专题讲座,组织观看党性教育片《榜样》和《高山下的花环》等。引导学员以《党章》为主要教材,个人自学党章党规和习近平总书记系列重要讲话;为使学员端正入党动机,切实做到思想入党、组织入党、行动入党,开展了我的入党动机交流研讨,使党员发展对象加深了对党员标准和党员先进性的认识,牢固树立坚定的理想信念;“爱老敬老助老党员示范岗”的设立是学院打造的党建工作亮点,此举旨在进一步增强学院学生党员的责任意识和服务意识,积极推行尊师重教的良好风尚,对发展党员的教育示范作用尤为突出。此外,学员们自发组织赴烟台山党性教育基地进行参观,开展了学习心得座谈交流与形式多样的志愿服务活动,提高了学员服务社会的自觉性。经过两周的集中培训,28名发展对象针对各项学习活动提交了心得体会,参加结业考试并顺利通过,至此2018年11月党员发展对象培训工作圆满落幕。

本次党员发展对象课程设置大大提升了培训的标准化、规范化、系统化水平。在院党委的大力支持下,各支部周密组织,计划落实,有序推进;参训学员积极响应,密切配合,确保了党员发展对象培训工作的圆满成功。