院团委开展团学新闻写作培训班

作者:<a href='mailto:'>化院党委</a>时间:2017-03-09点击数:

支持我院宣传工作,提高团学干部新闻写作水平,更好地完成团学推广、普及工作,化学化工学院团委于3月8日晚开展团学新闻写作培训班,辅导员彭婕、团委宣传部、2016级宣传委员参加本次培训

新闻写作培训班是继我院青年骨干培训班后的又一新闻培训专项课程。在培训中,彭婕老师强调宣传对于团学工作的重要作用,呼吁团学干部认真对待宣传工作,增强学院宣传力度。学生团委宣传部刘志颖、刘佳以过往新闻稿写作常见错误为例,分别对团学新闻稿详细要求、团支部投稿标准等方面对新生宣传委员进行具体指导,并提出拒绝抄袭、增强吸引力等要求。各班宣传委员均表示,此次写作培训班让其更加明确了目标,对写作技巧、写作方式等方面均学习到了很多。以后会更严肃认真对待团学新闻写作,本支部团日活动进行实时报道,以全新的姿态迎接本学期的各项团日工作。

本次团日新闻写作培训召开,使新生团支部更加明确了自身的工作内容,提高了新闻写作能力,为学院宣传工作顺利开展奠定了基础。