爱心点燃希望 真心传递梦想 ——“光盘”计划签名活动

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2013-03-14点击数:

35,由烟台大学化学化工学院团委主办的“爱心点燃希望,真心传递梦想”宣传活动在烟台大学第七餐厅前展开。

中午11:30活动正式开始,通过宣传板向广大同学宣传中共中央八项规定,杜绝生活中的浪费,坚持中华民族勤俭节约的传统美德。针对习近平总书记在新华社一份《网民呼吁遏制餐饮环节‘舌尖上的浪费’》材料上作出的批示,现场近30名志愿者向放学路过的广大师生发放了“光盘”计划的倡议书,宣传节约的重要性,现场的师生反映强烈,认为勤俭节约是中华民族的传统美德,表示乐意实行“光盘”计划并欣然在签名墙上签下了自己的名字。

此次活动唤醒了广大师生的节约意识,也充实了同学们的课余生活,在校园里掀起了一股节约的热潮。