化院成功举办考研指导讲座

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2013-03-14点击数:

201335日七教504室掌声阵阵,化学化工学院成功举办考研指导讲座。邀请索长怀副院长担任主讲人,本次讲座的主要目的是为了给学生解答考研道路上的各种疑问,帮助学生了解考研流程,国家政策以及高校信息。

晚七点,讲座准时开始,首先,索副院长就当前高校的招生情况进行了介绍。用PPT展示了近几年考研人数与录取人数比以及各类学校的专业排名,让学生认清当前的考研形势与优劣势,紧接着对考研注意事项对大家做了详细讲解。其中针对考研跟风的问题,向大家讲解了学生为什么要考研,让学生明白考研的目的,而不可人云亦云,亦步亦趋。告诫大家要根据自己的实际情况做出正确的选择。之后,同时就同学们提出的如何选择学校、选择专业、选择导师的问题,索副院长告诫同学们要扬长避短,三思而行,切不可贸然作出决定。最后索副院长就国家关于考研政策的变化作了详细介绍,使同学们更加明确了考研的前景。

在座学生认真听讲,积极做下笔记,并对考研方面的问题,进行了现场提问,索副院长一一作了解答,讲座在一片热烈的氛围中结束。

此次考研指导讲座的举办,不但解决了广大化学化工学院学子心中对考研的各种疑惑,而且也明确了同学们的目标。为同学们在考研道路上顺利前行,取得成功奠定了基础。