化学化工学院积极学习党的十八大精神

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-12-21点击数:

党的十八大召开以来,化学化工学院党委按照学校党委的统一部署,紧紧围绕十八大精神,结合学院实际,在全院范围内开展一系列学习贯彻十八大精神活动。

十八大开幕当天,学院党委组织部分师生党员集中观看开模式视频,一起聆听了胡锦涛同志在开幕式上的讲话,学院党委要求各师生党员在十八大期间要利用各种时间、各种机会、各种媒体收听、观看十八大会议召开的相关内容。随后,学院党委召开党支部书记会议,安排部署各支部开展学习十八大精神的各项工作,学院党委下载十八大相关视频和文字材料,以电子版的形式下发给全体师生党员,各教工党支部充分利用课余时间,组织广大教工党员开展学习活动,深刻领会十八大精神,将十八大精神渗透到自身的教学和科研工作中,以十八大精神指导自己的工作和生活。在学院二级党校的入党积极分子培训课堂上,学院党委书记邬旭然以“十八大精神指引青年成才”为主题,为学院近200名入党积极分子解读十八大精神,让广大学生深入领会十八大精神的内涵。学院团委先后举办“团干部恳谈日——学习领会是十八大精神”、“学习十八大,快乐向前冲”等主题活动,以学生乐于接受的方式,学习贯彻十八大精神。各基层团支部纷纷利用主题班会、团日活动、座谈会等形式,认真学习,积极谈论,畅谈感想,以青年学生的热情和朝气学习和领会党的十八大精神。

在学院基层党组织民主生活会上,学院中层领导干部集体学习了党的十八大精神以及中央的“八条规定”等相关内容,并结合自身工作,积极开展自我剖析。在会上,与会人员纷纷表示:要以十八大精神为指引,科学规划,扎实工作,多干实事,更好的开展学院各项工作。1219日,学院专门召开全院教职工大会,结合十八大报告中对教育工作的要求,集中学习、解读十八大精神,营造学习十八大精神浓郁氛围,将学习贯彻十八大精神渗透到学院教职员工的工作、学习和生活中去。

学习、宣传、贯彻党的十八大精神是学校当前的重要工作,化学化工学院将会按照学校党委的统一部署和要求,积极学习,深刻领会,把全院师生的思想凝聚统一到党的十八大精神上来,扎实开展学院各项工作,切实将十八大精神落在实处。