化院西望桥牵手莱山公路管理局捐资助学

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-11-20点击数:

1116下午,“化学化工学院西望桥牵手莱山公路管理局向贵州贫困地区捐资助学”捐赠仪式在化院举行。捐赠仪式开始前,化院党委书记邬旭然与莱山公路管理局政工科战贵梅科长等一行进行了座谈,化院团委副书记邱文伟、西望桥学生公益组织学生代表参加了本次活动。

在座谈中,邬旭然书记首先向莱山公路管理局的善举表达了感谢,并简要介绍了学院的基本情况,团委副书记邱文伟向战贵梅科长一行简要介绍了我院西望桥学生公益组织的基本情况。莱山公路管理局战贵梅科长代表莱山公路管理局介绍了本次捐资助学的初衷,同时希望双方在更多的方面开展相关合作。西望桥学生公益组织的学生代表汇报了与莱山公路管理局前期沟通的情况,并详细介绍了本次捐资助学的“点对点”资助的对象——贵州省毕节市威宁县石门乡石门中心小学四年级学生王显娥同学。

在捐赠仪式上,化院团委副书记邱文伟和西望桥学生公益组织学生代表共同从战贵梅科长手中接过5000元的捐资款。战贵梅科长表示,在以后的几年时间里,莱山公路管理局将继续对王显娥同学进行“点对点”的资助,并希望西望桥学生公益组织利用暑期支教的机会,传达莱山公路管理局对资助对象的关爱。

化学化工学院西望桥学生公益组织成立于2009年,其前身是化院赴贵州暑期社会实践支教队。西望桥学生公益组织秉承“奉献爱心、义务支教、募资助学”的理念,通过开展义务支教、“校园爱心义卖”、“点对点资助”、社会公益项目引进和开展、开展西部贫困地区的公益助学活动。西望桥公益组织已经连续四年远赴贵州毕节地区开展义务支教及其他公益活动,并在贵州毕节地区建立了义务支教基地,先后募集各类资金和物资超过5万元,成功完成“点对点”资助项目10余个。西望桥学生公益组织的事迹收到媒体和社会的广泛关注,《齐鲁晚报》、《烟台晚报》、《今晨六点》等媒体先后对其事迹进行了跟踪报道。