迷彩青春 激情化院

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-09-18点击数:

训练场上,伴着响亮的口号、整齐的步伐,化学化工学院12级新生迎来了开学第一课——军训。

端着腿倒计时、原地摆臂练习、停止间转训练,尽管微风习习,但他们的汗水仍然打湿了脸颊、浸透了衣衫。在教官铿锵有力的口令下,他们展示的是整齐划一的动作和斗志昂扬的气势。化学化工学院12级新生李冠男兴奋地说:“尽管军训很苦很累,但我得到了很多锻炼,感觉长大了很多。我会把严于律己的军训精神延续到学习生活中,不断提升自己、发展自己。”在刻苦训练的化工一班对面是激情拉歌的应化三班和四班。“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样”。“叫我唱,偏不唱,看你把我怎么样”。呐喊声此起彼伏,空气中满是快乐的味道。夕阳微斜,给今天的军训画上了完美的句号。小班贾红珊说:“对他们来说,军训只是大学生活的开始,相信这将会是他们最难忘的时光”。

此次军训将持续到921,充满激情的12级新生,为化学化工学院注入了新的活力,增添了绚烂的色彩。