化学化工学院第三期青年励志论坛成功举办

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-06-07点击数:

为了进一步帮助同学们解决学习生活上的困惑,化学化工学院团委举办的第三期青年励志论坛于63上午9时到1030分在八景园圆满落幕。此次论坛主要面对团委各成员、班级团支委成员及新一批入党积极分子,特邀校青春榜样尹鹏、于潇及化院优秀学子李明霞、王金荣等人与同学们进行交流。

在主持人致完开场词后,论坛正式开始。到场嘉宾分别就学习、读书、考研及社会实践方面与大家进行经验交流。其中,李明霞、宋昊、王金荣等皆向同学们强调了学习的重要性,并向大家简要的说明如何处理学习和活动的关系。同时,创造化院考研成绩第一传奇的宋昊也在此与大家分享了他考研的诀窍和学习心得。尹鹏的到来引起大家的热烈欢迎,论坛中,他谈到了自己的经历和一些关于考研的想法,而他对自己大学的规划让同学们深受启发。18年与拐杖相依的他,乐观、坚持的心深深地感染了在场的同学们。化院启梦团队队长杨冬亮在此就社会实践与同学们进行了经验交流,并针对几个社会实践的实例对大家进行指导。并通过自己的体会向同学们说明大学学习的重要性。活动后期,几位嘉宾都提到了读书,表示大学的道路上要多读书,读好书,好读书,同时也提出经过四年的阅读,每一个人都可以成为一本有内涵的书。至此,化学化工学院第三期青年励志论坛圆满落幕。

本次论坛促进了院与院学生之间的交流,解决了同学们在学习生活上的部分困惑,大家在心中树立了一个榜样,为各班级建立良好的班风奠定了基础。