化学化工学院成功召开第二届学生会主席团换届大会

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-06-05点击数:

62下午1330,七教404内掌声雷动,化学化工学院第二届学生会主席团换届大会如期召开。院团委08级辅导员郭威老师、10级辅导员范俊卿老师、往届学生会主席团成员及院团委学生副书记郝晓雯作为嘉宾出席此次大会,与此同时,到会的还有院团委委员、学生会全体成员及1011级班长、团支书。

大会伊始,学生会副主席兼办公室主任闵祥文宣读了换届流程及竞选细则。学生会主席黄伟代表化院第一届学生会主席团做述职报告。随后,换届选举大会正式开始。第一阶段为竞选者自述,此次共有9名候选人,以PPT的形式为同学们展示了个人详细资料,第一名候选人李明主要陈述了自律部的职责,在他过去一年的带领下,自律部成员收获的不仅是身体上的历练,更多的是心智上的成熟;宣传部部长刘祥庆则用诺言打动全场,“字字都是承诺,句句都是誓言”,把最好的一面展现出来,用心素描每个人的内心世界;体育部部长李炜军及学习部部长曹永昆凭借责任心来诠释他们曾经的努力,并强调在今后应大力发挥主席团的执行力作用,努力创建学习创新型学生会,将热情融入到这个大家庭中,而体育部副部长刘永杰回答提问时的从容更是吸引了在座每一个人,他提出凡事要有自己的主见,多注重沟通和交流;实践部部长刘德群则走起了感情路线,用“深情”二字概括了他的工作动力;之后,颇具文艺青年风范的文艺部部长李振华凭借迎新晚会充分到位的筹备工作及韵律操所获荣誉证明了自己的能力,得到了大家的肯定;而办公室副主任卢凯典则详细阐述了做学生工作的所感所想,对今后工作做出了明确规划,学习与工作两不误的典范更是深入人心。候选人陈述完毕后,由在场的每一位同学进行投票。在计票的过程中,现场工作人员为大家放映了过去一年中学生会的经历和成长,从新生篮球赛到辩论赛,从“风采杯”知识竞赛到艺林大会,从迎新晚会到自律学风建设,这一切在所有干事心中留下了美好的回忆,为化院增添了浓墨重彩的一笔。最后,范老师公布了选票结果,并对本次大会作了总结。

此次大会的选举结果将上报学院党委,并将经过进一步讨论确定人选和担任职务,主席团名单将于近日公布。