化学化工学院召开暑假社会实践课题征集动员会

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-06-05点击数:

为集思广益,在同学中寻找好的课题,将有想法却因故不能参加社会实践的同学和未找到合适课题的团队有效地结合,实现资源合理使用,化学化工学院团委于6月1日晚18:00在新化馆会议室召开暑假社会实践课题征集动员会。学院各团支委成员、院科技实践部全体成员参加会议,会议由院团委副书记邱文伟老师主持。

首先,邱老师说明参加社会实践对当今大学生来说是一门必修课,是初步了解社会的先决条件,也是为社会谋利的特殊途径。随后,邱老师针对往年校级重点队作了详细阐述,其中有烟台大学山东半岛蓝色经济区滨海综合开发及生态环境影响调研队、“启梦”社会实践队——中性笔芯回收处理调研、“农超对接”暑期社会实践队等,并强调这些都是实践队成员在日常生活中的灵感所在,从前期审核到老师认定再到答辩,一步步使同学们对课题有了较为全面的掌握。最后,邱老师鼓励大家把平时好的想法结合起来,动员每一个人学会利用现有资源,积极参加社会实践课题征集活动。

暑假社会实践课题征集动员大会的成功召开,让大家勇于把内心的想法表达出来,增强了同学们投身社会实践的自信心,为学院社会实践部署工作奠定了基础。