化院举办第二期青春励志论坛

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-05-25点击数:

化院举办第二期青春励志论坛
励志青春,思想先行。为帮助我院女生励志成才,合理规划大学生活,524日晚700,化学化工学院第二期青春励志论坛在新化馆117成功举办,本次论坛以“干得好不如嫁的好吗”为主题,特别邀请了药学院党总支副书记姜丽岳老师和大学生心理健康指导中心主任郭东梅老师,与我院女大学生面对面,共同探讨当代女大学生的婚恋观,院学生会女生部副部长高江珊担任主持人。
讲座伊始,主持人简明扼要地阐述了当前对于“干得好不如嫁得好吗”的相关背景,然后就问主讲嘉宾对这个问题的看法。郭东梅老师首先向大家解释问题中两个“好”字的含义,第一个好指事业上有所成就,第二个好指男方物质条件优越,之后又提出“女生不能免俗”的观点。接下来姜丽岳老师以自身经历说明了门当户对的重要性,并指对于这个问题不同年龄阶段的女性认识不同,不能一概而论。两位老师和蔼可亲的面容及精彩的讲说,使得现场气氛十分融洽,在场观众掌声不断、笑声连连。在师生互动的过程中,女生们纷纷举手说出自己心中的困惑,两位老师耐心的为她们讲解。讲座临末,郭东梅老师以一句话作讲座总结:“更多选择,更多欢笑,好与不好,内心自知”。最后,讲座在一片热烈的掌声和欢笑声中拉下帷幕。
本次青春励志论坛为我院自本学期以来举办的第二期主题教育活动,本次论坛的举办,旨在让我院女大学生树立正确的价值观和婚恋观,明确大学目标,并不断激励自己,让大学生活绽放青春最美的容颜。