我院2019年暑期社会实践出征仪式顺利举行

作者:张成友时间:2019-07-09点击数:

暑假如期而至,参与2019年暑期社会实践活动的同学们即将踏上征程。为培养学生的社会责任意识,增强学生的社会责任感,搭建学生与社会交流的平台,7月9日上午,我院在青春广场举办了“筑梦新时代,奋斗新征程”暑期社会实践出征仪式。院党委书记段志国、院党委副书记胡大鹏、院团委书记彭婕、院团委指导老师张婷、陈俊羲、张成友出席了本次仪式。出征仪式由团委指导老师张成友主持,39支实践队伍参加了出征仪式。

出征仪式伊始,院团委指导老师张成友介绍了暑期社会实践的组织准备情况以及本次出征仪式到场的嘉宾。而后,院党委副书记胡大鹏做社会实践出征讲话,他讲述了带领学生去西藏支教的经历,鼓励实践队队员在社会实践的过程中多学习。他强调:“社会实践是大学生在大学生活中受到的最重要的教育之一,要想了解你自己,就要了解你身边的人,要想了解你的故乡,就要走出你的故乡。”此外,胡书记重点强调了社会实践中的团结与安全问题,要求队员们不要独自行动,提高风险防范意识。

接下来,校级社会重点团队西望桥暑期支教实践队的队长陈敏慧代表实践队员发言并带领实践团队庄严宣誓,保证参与社会实践的全体成员会以最积极的心态、最饱满的热情,安全高效地完成各项实践任务。随后,院党委书记段志国为实践队授旗,并宣布社会实践活动出征。最后,社会实践出征仪式在各位领导、老师、同学们的合影留念中结束。

青春与智慧同在,奉献与实践同行。本次社会实践出征仪式的顺利举办,有利于指导学生较快投入到社会实践中去,使学生在实践中增强责任与安全意识,以自身所学的知识回报社会,从实践中感悟人生,为社会实践的圆满完成奠定了基础。