学院举办2016级新生专业教育讲座

作者:时间:2016-09-21点击数:

为使2016级新生充分了解所学专业,更好地适应大学生活,9月18日下午,化学化工学院在综合楼分专业举办教育讲座,有针对性地为学院全体新生进行学业指导。

本次讲座邀请王玮、何涛、郑耀臣等位优秀教师,分别为学院所设化学工程与工艺、应用化学、高分子材料与工程三个专业学生进行“专业唤醒”。老师们从专业方向、课程设置师资力量、考研与就业等方面引导新生认识所学专业,并引导新生从入学就树立明确目标,做好学习方式方法转变的准备,同时要求新生对如何度过大学生活进行全方位的思考,强调学业规划的重要性。同学们认真听讲并踊跃提问,与老师交流初识专业后的困惑与迷茫。

学业规划是大学生活的第一步,习近平总书记强调,“要扣好人生的第一粒扣子”。本次专业教育讲座的的开展,不仅为我院专业教师和新生提供了分享与交流的舞台,同时向同学们强调了学业规划的重要性,引领他们学好专业、学会学习、认识大学、走好人生每一步。