学院举办新生开学典礼暨安全教育大会

作者:时间:2016-09-18点击数:

秋风送爽,桂子飘香。9月16日下午,化学化工学院2016级新生开学典礼暨安全教育大会在弘毅厅举行。学院领导及457名新生出席,典礼由党委书记邬旭然主持。

典礼雄壮国歌声拉开帷幕分为军训表彰和开学典礼两个环节化院新生在10天军训中听从指挥、刻苦训练,获得“先进学院”荣誉称号。学院对2016级新生军训先进集体和个人进行了表彰。

开学典礼环节,首先由院长任万忠代表学院向新生致辞。任院长向同学们介绍了学院的基本情况及特色学科建设,表达了对新生的深切期待,并提出五点要求:关注安全;关注学习;树立正确价值观、人生观、世界观;积极参加学生活动;积极参加体育锻炼。其次教师代表盛燕老师告诉新生要树立目标并自主学习,多合作、少抱怨。在校生代表王希康分享了自己学生工作、学习和生活的经验。新生代表张峰铭则表示将与2016级新生共同努力,为化院贡献自己的力量。最后,获得第十届全国大学生化工设计大赛一等奖团队向新生展示了获奖作品。

典礼结束后,学院邀请了校保卫处治安科科长张杰为学生做专题安全教育。张老师通过防火、防盗、防诈骗、防传销等专项实例教学与视频教学相结合的方式,提高新生安全防范意识以及应对突发事件的能力。

我院将“安全、规划、遵纪守法”放在新生入学教育的重要地位,多次举办专项讲座和活动。此次新生开学典礼暨安全教育大会为学院师生提供了一个交流的平台,让化院学子了解入学后生活、学习等应注意的问题,加强了对专业的了解,有助于新生更好地适应大学生活,同时也为接下来的各项管理教育工作打下了坚实基础。