军歌嘹亮 展青春风采

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-09-18点击数:

“一、二、三、四”,伴随着嘹亮的口号,12级新生军训已进行近一周的时间,九月的天气让人倍感清爽,新生们迈着矫健的步伐,运动场顿时成为一片蓝色的海洋。

917下午,化学化工学院军训训练场地欢声笑语,现场气氛热烈。军训休息期间,在教官的带领下,八十营各排之间拉起了歌,“一、二、三、四、五,我们等的好辛苦”、“一、二、三、四、五、六、七,我们等的好着急”、“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样”,一声声充满气势的口号,此生未落彼声又起,让12级新生忘记了训练的辛苦,融入在现场轻松快乐的氛围中。在拉歌结束之后,各排接连轮唱了《团结就是力量》、《打靶归来》等军歌,鼓舞了士气。随后,教官与同学们进行了交流,分享军营生活与大学校园的点点滴滴,他们与新生的年龄相差不大,无论身处何地,身上都肩负着奉献国家的使命。

军训还在继续,12级新生在组织和纪律观念上都有了很大的提高,在接下来的日子里,同学们将会收获更多,用坚韧和毅力谱写青春传奇。