化学化工学院成功举办2012年暑期社会实践答辩会

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-09-18点击数:

为了进一步提高学生的社会实践能力,巩固社会实践成果。915,下午200,化学化工学院在综合楼110举行了2012年暑期社会实践答辩会,化学化工学院团委副书记邱文伟老师、原团委学生副书记郝晓雯、原科技实践部部长李志锋、学生团委副书记宋丹、科技实践部部长荆开石等出席了答辩会并担任评委。

参加本次答辩会的共有12支团队,答辩会在“绿之韵”实践团队的上台展示中拉开了序幕。各队首先通过激情洋溢的演讲和制作精美的PPT为评委们和同学们展示了各自暑期社会实践活动成果。如“开拓者”实践团队的创新,“西望桥的支教活动等等。他们分别从团队成员、实践背景、实践主题、调查方法等各个方面进行而详细的讲解,而且大都表示真正实践过程和预期的有出入,虽然困难重重但他们都没有放弃而是找办法去解决,最后基本达到了预期成果。各位评委认真倾听,针对答辩内容向团队代表提问,对他们在社会实践过程中的付出和取得的成果给予肯定,同时也就他们的不足之处提出一些改进意见。这让同学们了解到怎样才能更深入的去实践自己的课题,使课题更丰富。整个答辩会掌声不断高潮迭起。最后邱老师对暑期社会实践做了点评,他说实践队所做的课题都很有意义,要坚持走下去并且要提高实践的质量,要及时发现问题并改正,我们要通过实践更好的锻炼自己的能力从而对社会做更大贡献。

此次社会实践答辩会的顺利进行促进了我院社会实践工作的开展,为以后更深入的社会实践积累了丰富的经验,也鼓励了更多的同学投身社会实践中去,为我院更好的实践活动奠定了基础。