我院学生在第四届山东省大学生化学实验技能大赛中再创佳绩

作者:<a href='mailto:'>化学化工学院</a>时间:2012-07-31点击数:

721-24日,由山东省科协主办、山东省化学化工学会和青岛大学承办的第四届山东省大学生化学实验技能大赛在青岛大学举行。本次大赛共有来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等25所高校的七十多名学生参加。代表我校参赛的应化专业09级三名同学,经过为期两天的激烈角逐,取得优异成绩其中杨康同学获得一等奖,唐敏和周学荣同学获得三等奖。充分展示了我院学生在化学实验方面具有较高的操作技能和实验设计能力。

连续四年举办的此项赛事为山东省各高校学生提供了一次极好的学习交流化学实验技能、展示自身才能的机会。我的积极参赛,将有利于推进我化学实验教学改革和实验教学建设有利于推动开展设计性、综合性创新性实验教学。此外,通过竞赛,间接地反映了我院的化学实践教学水平,也检验了学生的学习效果。提高大学生学习实验和从事实验研究的兴趣,引导和培养学生的综合能力和创新能力。促进应用型人才培养,将起到积极作用。