化学化工学院举办暑期社会实践队出征动员会

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-07-12点击数:

在刚刚结束不久的暑期社会实践前期答辩中,经院团委评定,分别评选出1支校级优秀实践队—“西望桥”团队、10支院级重点队,其中包括农村调研项目、智能手机的推广、松枝提取物的探究等课题,以及13支自发团队,并从这24支实践队中选出了3支调研山东团队。为使24支实践队的实践活动在暑期能够顺利开展,化学化工学院于78日晚18:00在新化馆会议室召开暑期社会实践队出征动员会,本次大会由院团委副书记邱文伟老师主持,所有社会实践队队长均到场参加。

首先,邱老师提出在各支实践队出发之前应做好精心筹备工作,各方面问题考虑周全,必要时可以关注一些社会实践的网站,总结出适合自己团队的方案。随后,邱老师重点说明了实践中应注意的事项,夏天容易中暑,按人员数量应带足防暑药品,实践期间也要多加强体育锻炼,保持饮水充足,在实践之前充分了解实践地的地理环境、气候状况、交通等情况,并与实践接收地保持密切联系,同时掌握日常生活常识,以确保团队在安全的情况下下进行实践活动。最后,邱老师强调各实践团队要摆正心态,队员之间团结协作,互帮互助,及时更新各自团队人人、微博动态,把最积极的一面展现出来。

此次出征大会的成功召开,有利于帮助各实践队队员充分做好前期准备工作,增强团队凝聚力,为暑期社会实践的顺利进行奠定了基础。