西望桥举办《梦想起航,点亮人生》讲座

作者:<a href='mailto:'>化学化工学院</a>时间:2012-05-25点击数:

化院西望桥举办《梦想起航,点亮人生》讲座
                      -暨2012“过来人”中国大学生职业发展公益巡讲
5月24日,化院西望桥公益组织承办的《没有人告诉你的求职策略》暨2012“过来人”中国大学生公益巡讲,在综合楼324教室隆重举行。
大会还未开始,教室内早已人山人海,座无虚席。晚上7点,本次大会正式开始。主持人简要介绍了讲座的内容,并播放视频,介绍了“过来人”组织的发展历程、教育理念和优质服务。接下来,由出席本次活动的主讲嘉宾Amy老师开始本次讲座。首先,Amy老师以诙谐幽默的语言开场,引出了求职中应注意的问题及应对策略,获得了同学们热烈的掌声。接下来,老师用趣味的求职问题,来启发同学们思考自己的求职选择和规划,介绍了很多实用的求职观点,深入浅出地道出了求职过程中应注意的问题,并给出了积极地应对策略。老师还强调大学生的身份是资本,应夯实基础,对求职应有长远眼光,鼓励大家跨专业就业。教室内气氛十分活跃,老师与同学们的互动相得益彰,获得阵阵掌声。接下来的时间,Amy老师就求职规划、自我认知、行业调研、职业素养和企业需求标准等方面为同学们深度剖析了各种行业的发展、工作环境和工作待遇,及以后同学们面临的求职就业状况,并指出今后的大学生求职就是以不变的高职业素养应对万变的招聘考验。最后,Amy老师建议同学们积极培养自己的职业素养,为以后的就业奠定基础。
本次巡讲会,增加了同学们对求职的认识,对今后的求职具有指导意义,同时也更加明确了同学们的奋斗目标,在以后的学习生活中不断锻炼和提高。