我院举办“大学生读书故事”征文活动

作者:化学化工学院通讯社时间:2012-05-15点击数:

化学化工学院举办“大学生读书故事”征文活动
伏尔泰曾说过:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”为迎接此次读书节,化学化工学院团委自5月初面向烟台大学全体学生举办“大学生读书故事”征文活动,此活动将持续近一个月,让每一位爱好文学的学子畅叙流淌在心间的文字,分享生活中的点点滴滴。
通知下发后,团委各部门积极响应,全力配合,各班宣传委员及学习委员也在班级中对此活动进行了充分介绍,调动起同学们参与的积极性。本次征文活动要求作品原创,内容积极向上,文章需流露出真情实感,充分发散思维,努力发掘自身潜力,题材不限,只要大家认为自己的作品符合上述要求均可参与进来,并将作品的电子版和打印版分别投到指定邮箱和信箱中,所有来稿将在五月底根据主题内容、题材结构、语言表达及创新亮点等方面进行严格的评定和审核,评选出一、二、三等奖,依据积极参与程度评出优秀奖,由团委颁发相应的奖品和证书。
本次“大学生读书故事”征文活动的举办,展示了当代大学生的文学才华,丰富了校园文化生活,借助读书节的氛围,让我们挥洒青春,一起来诉说内心的激情。