我院成功举办2019年暑期社会实践宣讲会

作者:李亚男、孙文丽时间:2019-05-12点击数:

为响应学校关于在校大学生参加社会实践锻炼教育的号召引领我院学生深入贯彻落实社会主义核心价值观发动学生积极参与社会实践2019年暑期社会实践宣讲会511日下午在综合楼108举办,本次宣讲会分两场举行。我院团委张婷老师、张成友老师,校团委创新实践中心创业实践部副部长郭亚亚,团委科创实践协会副主席闫博雯,优秀实践队队长马计划杜玉才等作为嘉宾出席本次活动。18级全体学生参加了本次宣讲会。

宣讲会伊始,首先上台宣讲的是院科创实践协会副主席闫博雯,她主要就暑期社会实践的含义形式选题等方面进行了介绍,同学们对社会实践活动有了初步的认识。紧接着,她详细的介绍了社会实践的具体流程,包括组建团队选择课题前期答辩媒体宣传培训出征仪式以及后期答辩评优等。

接着,校团委实践部副部长郭亚亚怎样做好社会实践做出了解答。她详细的介绍了实践团队选题方面的要求以及实践成果的转化,并且提出了社会实践期间新闻稿的撰写活动照片的拍摄以及调研报告的总结汇报等多方面的问题。随后,优秀实践队队长们以ppt的形式向大家展示了他们社会实践的成果,向大家分享了他们的实践经验,对大家实践活动的开展提供了很大的帮助。

最后,由张婷老师总结发言,她就社会实践常见问题作了更深入的探讨,对团队主题选择工作分配等问题给出了自己的建议。社会实践绝不是体验生活和旅游这么简单,而是需要认真的对待。并且张婷老师希望同学们能够真正的做到读万卷书行万里路圆满完成社会实践这项暑期作业

本次暑期社会实践宣讲会,向同学们提供了社会实践的借鉴和建议为同学们打开了通向社会的一扇窗有助于暑期社会实践活动的顺利开展