我院心理小站启用并拟聘请专业教师兼任辅导员

作者:张成友时间:2019-04-02点击数:

春风化雨,润物无声。近日,学院关心关注学生心理健康的“化语小站”正式启用。

每周工作日下午16:30至17:30,我院都安排一位老师值班,为同学们提供倾诉、交流、谈心的机会。老师既有学院专职辅导员,也有一部分专业课教师。其中,国家二级心理咨询师、学院优秀导师、物理化学专业课教师金明善经常利用周末时间无偿给学生补课、答疑、谈心、解惑,深受学生欢迎。

新学期,我院积极探索思政教育与专业教育双向融合,不但推进落实思政进课堂,出台任课教师是“第一责任人”的通知,明确课堂思政育人的主体责任;而且积极探索聘请专业教师进入学工队伍担任兼职辅导员,探索思政教育与专业教育相融合。在心理健康教育方面,我院将配合学校要求,建立完善的心理危机预警体系。做好信息监测、信息评估、预警报告、危机干预各个环节。

兼职辅导员是学院思政队伍的有益补充,我院还聘请林清泉老师担任兼职辅导员和学院安全教育专家。下一步,我院还将聘请音乐舞蹈学院于潜老师、人文学院副教授李军老师担任学院兼职辅导员,分别指导学院学生合唱团和人文类教育相关工作。