影像化院

第三届“不易如我,换位体验”心理健康活动答辩会顺利举办
作者:
时间: 2019-05-28    阅读:

为响应烟台大学心理健康月的号召,引导大学生换位思考为他人着想,由我院主办、心灵氧吧社团协办的第三届“不易如我,换位体验”心理健康活动答辩会于20195251830分在综合楼314举行。

本次答辩会由周慧琳主持,其中共有15支团队参与。到场的嘉宾有原海洋学院艺术团团长侯文凯、外国语学院学生会部长周安龙、我院学生会副主席冯冉冉、未来企业家协会副会长张健和我院心灵氧吧会长李光帅。

精彩回顾

活动伊始,主持人介绍本次答辩会到场的嘉宾、评选的标准及答辩流程,参赛队伍按照提前的抽签顺序依次上场答辩。15支参赛团队的体验岗位不尽相同,每个团队的答辩也各具特色。首先,第一个上场的团队是推己及人先进班,该团队在班级内部由普通同学与班委进行换位体验,采取新班委为主、旧班委为辅的形式管理班级,并在新旧班委共同的努力下完成了红旗团支部答辩。

“红心向党小分队”是第六个上场答辩的队伍,他们的换位之旅分为校内、校外两部分。在校内,他们进行了环校运动,不但走过学校的每一条街道,并且扫过校园的每一个角落,在校外,他们与东门海滩的环卫工人进行换位体验,既体会到了环卫工人的不易,也为维持海滩周边环境清洁尽了一份力。“红心向党小分队”的精彩答辩将此次活动推向了高潮。

获奖名单

活动最后,“红心向党小分队”凭借优秀的PPT展示和精彩的答辩获得一等奖,身临其境队4好青年队获得二等奖,烟大好青年队“Wink特工队心之蓝队将心比心队获得三等奖。

 

活动感悟

通过换位体验活动,同学们体验到了其他岗位、其他工作的艰辛和不易,学会了换位思考、站在对方的立场上思考问题,关心理解他人的难处,遇事能更好的应对。同时,通过此次体验活动大家也能并不断反省自己、完善自己,树立正确的职业观、价值观、世界观,为以后寻求工作、回报社会、服务社会打下良好的基础。