工会工作

化学化工学院2020年工会工作总结
作者:化学化工学院
时间: 2021-06-07    阅读:


 

2020年,化学化工学院工会在校工会和院党委的领导下,在院行政及各部门的大力支持下,紧紧围绕学校中心工作,全面履行了工会应该发挥的职责,团结、组织、引导全院教职工抗击疫情,奋力开拓、强身健体、劳逸结合,力争让老师们在紧张的工作中感受到集体的温暖和归属感,提高了全院教职工的工作积极性和主动性,为学院顺利完成教学、科研、学科建设等各项工作做出了应有的贡献。简要总结如下:

一、加强组织建设,接受新会员,慰问感谢老职工:

根据学校工会要求,组织双代会代表参加学校双代会,积极征集提案。

接受16名新工会会员。为退休的房德仁、林彩玲两位老师赠送“光荣退休”纪念品,并对其表示慰问和感谢。

二、举办文体活动,加强协会建设,丰富教工业余生活:

因为疫情的影响,往年的春季健步走活动,调整到下半年举行。130名教师参加,参与率近86%创新高,效果非常好。

鼓励和促进教工各类协会工作:为教工篮球协会、足球协会新队员配齐服装,为羽毛球协会配齐服装并购买羽毛球,为乒乓球协会购买装备等。支持和督促各教工协会的日常活动和训练。

三、参加学校文体活动,展示化院人的风采,取得良好成绩:

化院教工男子篮球队在学校五人制篮球赛中,获得冠军。

化院与计算机学院联合足球队获得学校足球赛第三名。

积极组织教职工参加学校羽毛球、乒乓球等比赛。

四、协助校工会发放教工福利,了解困难教工情况,推荐优秀个人和集体

因为化院是全校教职员工最多的学院,截止目前在职教工已达152人左右。所以,每次统计教职员工的需求、信息等工作,都非常麻烦,工作量是非常巨大的。即使如此,化院工会仍旧配合校工会,完成了统计教师员工各节福利、工会会员信息等工作。

化院工会在党委的领导下,及时与学院困难教职工谈话,掌握其情况,为其申请补助,并安排老师经常与其联系,去其家里问候、了解情况等。

2020年,推荐张婷老师为学校“三八红旗手”,推荐院团委为学校“三八红旗集体”。

 

                          化学化工学院工会

                          20201228