化学化工学院召开农村家庭困难学生交流会

作者:时间:2016-11-04点击数:

为响应山东省和学校资助中心《关于加强建档立卡农村家庭困难学生资助工作的通知》,切实加大精准扶贫力度、加强学院人文关怀,10月26日中午,化学化工学院于院三楼会议室召开山东省籍建档立卡农村家庭困难学生交流会,全院建档立卡22名农村家庭困难学生悉数参加,会议由辅导员宋潇主持。

会议伊始,宋潇老师宣读学校《关于做好建档立卡学生信息统计录入工作的通知》,要求信息统计务必做到全面、准确。然后,参会农村家庭困难学生交流了日常学习、生活情况,尤其是获得资助情况。学生们反映,随着国家、社会和学校对农村家庭困难学生资助工作的重视,他们均可不同程度地获得奖助学金;同时,他们积极参与学校勤工助学,用自身劳动为家庭减轻负担。最后,宋潇老师向同学们转达了学院对大家的关怀与期待,希望同学们能够在学习、科研上更上一层楼,成为勤奋努力、品学兼优的创造性人才。
    此次交流会,既为学院“一个都不能少”的精准扶贫工作奠定了良好基础,同时促进了学生间交流,形成了“传、帮、带”的良好氛围,有利于切实解决学生问题,促进学生全面发展。