诚献爱心,爱心义卖

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-10-24点击数:

为了帮助我校贫困生节省开支,引导同学们做到勤俭节约,培养我校学生关爱他人、感恩社会的良好道德品质。化学化工学院及生命科学学院联合举办了面向我校全体师生的“爱心义卖”活动。

此次活动分为收集、整理和义卖三个阶段。1013~17日在三餐南路旁、七餐后路旁进行收集。收集阶段遵循“有价值,能帮助到需要它的人”这一原则,所收物品种类不限。捐赠者捐赠时,工作人员记录下其姓名、班级、联系方式,并根据捐赠者来到的先后顺序,依次进行编号,全捐及代卖物品用蓝、红标签进行区分。定价由当日的值班人员根据捐赠者意愿进行定制或是捐赠者自己进行定价,并在捐赠者号码后面再依次编上号组成该物品的总编号。捐赠的物品大部分都是服饰类,经工作人员认真统计,两个爱心站点总共接收2600多件捐赠品。收集的现场还摆放了捐款箱,接受爱心人士的捐赠。整理阶段由工作人员将所收服饰按短袖、长袖、裤子、围巾帽子等分类进行整理装入大型收纳袋中,并进行标记。1020~21日,在笑笑旧书店前的篮球场进行此次活动的最后阶段——义卖阶段。义卖过程中,在活动现场进行感恩歌曲的播放,现场气氛热烈,吸引了许多同学的关注与参与,为有爱心的同学提供了一个展现自我形象的平台。工作人员分工明确、认真负责、热情服务。据悉,仅1020便筹得义卖基金1500多元。此次活动筹得的义卖基金将用于帮助烟台本地农民工子弟学校的贫困学生及我校的贫困生。

通过“爱心义卖”这个活动,让更多的同学参与到爱心捐助中来,培养同学们的爱心及扶助意识,让我们的校园更加和谐向上。