化学化工学院举办第四期青年励志论坛

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-06-11点击数:

宿舍和谐缔造考研传奇。69日下午14:30,由化学化工学院团委全力打造的青年励志论坛特色活动第四期在体育学院102室成功举办,本次论坛以“如何让宿舍关系保持长久的和谐”为主题,邀请了2012年考研传奇之考研宿舍——化院11号楼101宿舍的李翠翠、房瑞雪、张敏敏、杨燕、刘丽丽和杨丽丽六姐妹与同学们面对面交流了四年来和谐相处的心得。化学化工学院共计200余人参加了此次活动。

活动共分为点滴回忆、观众提问和箴言赠送三个环节。主持人先以PPT的形式简单的从性格、考研学校等方面向大家介绍了考研成功的六位学姐,随后进入活动的第一个环节,在本环节中,六位学姐列举了一些生活上的琐碎小事来阐述彼此之间的理解与包容。在诉说的时候,每位学姐都沉浸在回忆中,脸上洋溢着幸福的笑容。听完学姐们的讲述,同学们深有感触,在活动的第二个环节中,同学们踊跃提问,将自己在与舍友在生活学习上遇到的问题提出来向六位学姐寻求解决办法,她们通过自己的经历告诉大家平时应彼此体谅,快乐共享,困难共担,在学习方面互相帮助和鼓励,并分科目为大家介绍了系统的学习方法。在箴言赠送环节中,学姐们将自己四年的人生感悟与大家分享,并告诫大家多一些包容、多一些理解,珍惜身边的朋友,珍惜与他们在一起的每一天。活动临末,一首《朋友》在耳边响起,六姐妹情不自禁地携手唱起来,从歌声和泪水中可以看出她们的情之深、意之切。

本次青年励志论谈的成功举办,使同学们深刻认识到了宽容、理解、谦让在与人交往中的重要性,为创建和谐宿舍奠定了基础,让大家在和谐的氛围中勾勒多彩的大学生活,绽放最美的青春容颜。