化学化工学院“光辉历程,先锋问答”团史知识竞赛圆满落幕

作者:<a href='mailto:'>化院团委</a>时间:2012-06-06点击数:

65,历时半个多月的“光辉历程,先锋问答”团史知识竞赛落下帷幕,本次活动由共青团烟台大学委员会主办,化学化工学院团委和体育学院团委联合承办,在广大团员青年中不同凡响。

值建团90周年之际,为进一步引导广大团员青年深入学习团的历史,增强对团史、团情的了解,加深对团的理想信念的认识和理解,院团委成员通过互联网、查阅团史资料等多种途径开始进行试题筹备,其中包括中国共青团的历史、团的章程、理论学说建设和青年运动史等内容,并将相关事项及答题系统链接到校团委主页上,鼓励各学院青年团员积极参与进来,成绩每天都在刷新,各学院班级参与率日益增加,截止到531,全校共计3000余人参与到此次活动中来。根据个人答题成绩、各学院班级团员青年参与人数的比率及通过率,共设置个人优胜奖50名、院系优秀组织奖6名、班级优秀组织奖每学院1名。最终,土木学院、人文学院、光电学院、环材学院、化学化工学院、数学院分别获得院系优秀组织奖,并由院团委下发了相应的证书和奖品。

本次团史知识竞赛的成功举办,以特殊的方式有效地检验了团员青年的理论水平,进一步激发了广大团员青年推进学校科学发展的责任感和使命感,在生活中严格要求自己,为学校建设贡献自己的一份力量。