2019山东省高校高端化工学术论坛在烟台大学举行

作者:胡大鹏时间:2019-05-20点击数:

来自省内外近30位专家学者齐聚

2019年5月17-18日,由山东省化学化工学会主办、烟台大学和山东理工大学共同承办的“2019山东省高校高端化工学术论坛”在烟台大学逸夫厅举行。该论坛旨在为山东省高校化学化工相关专业的合作交流提供平台,促进校际科研创新与合作,共同推进山东省高校“双一流”建设,提升山东省高端化工产业的发展内涵,为山东省“新旧动能转换”提供智力支持和人才保障。论坛的发起单位为烟台大学和山东理工大学,每年一届,特邀省外高校、科研院所的专家及领导参与。

论坛在烟台大学副校长王强热情洋溢的致辞中开幕。随后,山东省化学化工学会秘书长刘宝胜研究员致辞,向大家详细介绍了山东省化工产业的现状及发展前景。山东理工大学化学化工学院院长禚淑萍教授和烟台大学化学化工学院副院长李庆忠教授,分别介绍了各自学院的学科建设情况。其后,天津工业大学化工系主任谭小耀教授,大连大学环境与化学工程学院副院长潘立卫教授,山东理工大学崔洪友、李忠芳、周晋教授,烟台大学崔洪涛教授、何涛副教授分别就自己团队的研究进展做了大会主题报告。会后,30余位专家学者就本科生和研究生培养、学科和科研团队建设、实验室安全管理等议题进行了座谈与交流,并参观了烟台大学化学化工学院煤制甲醇半实物仿真实验室、黄金催化实验室和轻烃资源化综合利用实验室。

发展,需要交流与合作。高校的发展,需要校校、校地之间保持全面深入的交流合作。与会的专家学者们纷纷表示,将在山东省化学化工学会的带领下,在省内外兄弟院校、科研单位的关心、支持下,团结凝聚我省高校化学化工教师与科研工作者,为促进山东省化学化工高等教育与科学技术的繁荣和发展,促进高校的发展,为山东省新旧动能转换和社会发展与进步贡献力量!