我院二级党校培训课程“我和我的祖国”开讲!

作者:彭婕时间:2018-12-08点击数:

为了端正党员发展对象和入党积极分子的入党动机、提高政治觉悟和党性修养,规范化做好党员发展工作,我院二级党校培训课程“我和我的祖国”于12月7日晚在七教302开讲。院党委副书记胡大鹏担任主讲人,全体入党积极分子和党员发展对象参加了此次培训。
    胡大鹏以“我和我的祖国”为主题,与学员分享十几年来驾车神州之行的深切感受。胡大鹏将十年间的六次出行分为四个阶段,前两次东南之行,他选择用“逃”来形容,坦言道,要把痛苦用合适的方式来排解。第二阶段,由被动变为主动,胡书记称之为“寻”,希望在祖国的大好河山里寻找到什么。第三阶段,南方大雪之时,胡书记来到西南,有了更多的时间来“思”索。十年收尾之行,胡大鹏用“归”来作结,走过祖国大江南北,看遍祖国各地的风土人情,才重新体会到回归祖国母亲怀抱的感觉。胡大鹏用自己的亲身经历感染着与会成员,引领着他们去寻找、去探索祖国的大好河山。2002年秋至2012年夏,胡大鹏用十年时间走过45913公里,看遍祖国大江南北。
    在接近培训会尾声时,胡大鹏通过自己的摄影作品,向与会成员展示了神州大地的风土人情,分享了不同时间地点的感受,得到了与会成员的强烈认可。最后,胡大鹏向学员提出:“你,你们就是我的祖国,我们每个人就是彼此的祖国。感受了什么是祖国,就真正找到了回家的路。”会场上,学员们认真听讲、积极响应。
本次培训的顺利开展,进一步深化了党员发展对象和入党积极分子的爱国热情,进一步明确了身为一个中国人的使命和担当。